当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于落实省环保督查组督查反馈意见整改完成情况的公示(第二垃圾填埋厂渗漏液日处理能力不足)

发布时间: 2019-09-29 17:31 信息来源:局公用事业管理科 责任编辑:市城市管理和综合执法局 点击量:

关于落实省环保督查组督查反馈意见的情况报告

 

一、省环保督查移交的重点问题基本情况介绍

2018年省环保督察反馈问题(29):怀化市第二垃圾填埋场渗滤液日处理能力不足,多余渗滤液采用回灌或外送污水处理厂处理。

二、整改目标

提升渗滤液日处理能力到500吨。

三、整改措施

1、强化组织领导成立市环卫处落实省环保督察反馈问题整改工作领导小组,由唐安东任组长,李建球、唐永军、唐德应、王自成为副组长,金伟、唐春、王新志、宋亚兰、周军军、张金华、谌希为成员,负责督察问题的具体整改落实。

2、落实整改任务实施渗滤液扩容提标改造,将日处理能力提升300吨,日处理能力达到500吨/天,满足渗滤液处理需要,有效解决渗滤液外运处理。完成时间:2018年12月底。责任领导:唐永军,责任人:金伟、周军军、张金华、谌希。

四、整改完成情况

完成了渗滤液扩容提标改造工程。首先启动了渗滤液扩容提标改造工作,安排专人与市财政、市住建部门到外地就采购芬顿反应器事项进行考察,掌握基本采购价,并经市政府召开协调会,市财政、市住建局和主管局一致同意按考察组意见确定采购价,将意见再次向市政府请示。2018年6月11日,副市长张扬平主持召开协调会,明确相关工作,进一步推动扩容改造工作的开展。7月30日渗滤液扩容工程开工建设,12月工程完工,2019年1月正式进入调试阶段,4月委托第三方监测机构对渗滤液处理情况进行了采样监测,出具了相关的监测报告,各项指标均符合环保要求,达到国家排放标准。扩容后,渗滤液处理能力提升300吨/天,达500吨/天,有效解决了渗滤液处理能力不足、多余渗滤液采用回灌或外送污水处理厂处理的问题。

五、下一步工作

今后我们将按照【生活垃圾卫生填埋场运行维护技术规程】对垃圾场进行规范管理,严格执行环境保护法的相关规定,加大怀化市本级垃圾场运行情况的巡查力度,发现问题及时整改,确保垃圾场的各项工作正常、有序、规范运行。

 

 

 

                                           怀化市城市管理事务中心

                                           2019年6月20日


扫一扫在手机打开当前页