当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于落实省环保督查组督查反馈意见整改完成情况的公示(部分垃圾填埋区未按规范建设地下水监测井)

发布时间: 2019-09-29 17:32 信息来源:局公用事业管理科 责任编辑:市城市管理和综合执法局 点击量:

关于落实省环保督查组督查反馈意见的情况报告 

 

一、省环保督查移交的重点问题基本情况介绍

2018年省环保督察反馈问题(31):部分垃圾填埋场未按规范建设地下水监测井,没有安装在线监控,渗滤液超标排放的问题。

二、整改目标

加强垃圾填埋场行业监管,督促促落实环保项目建设到位,渗滤液处理达标。

三、整改措施

(一)完善市第二生活垃圾处理场地下水监测井建设。请环保部门加强指导,按环保要求尽快实施市二垃圾场地下水监测井建设。完成时间:2019年2月底前。责任领导:唐永军、唐德应,责任人:金伟、宋亚兰、周军军、张金华、谌希。

(二)加强各县市区垃圾处理场的行业管理。对各县市区垃圾处理运行情况进行全面督查,对存在问题进行督办整改。责任领导:李建球、唐永军,责任人:宋亚兰、周军军。

(三)指导督促各县市区垃圾场规范建设监测井,并按要求安装在线监测系统。完成时间:2019年2月底前。责任领导:唐永军,责任人:周军军。

四、整改完成情况

1.完善了市第二生活垃圾填理场地下水监测井的建设。针对市第二生活垃圾填理场填埋区周边无地下监测井的问题,我中心安排专人同环保部门进行对接,请相关技术人员到垃圾场进行工作指导,并于2018年12月完成6个地下水监测井建设,达到了生活垃圾填埋场规范化要求。

2. 加强了各县市区垃圾处理场的行业管理。我中心先后于2018年7月9日-- 12日、2019年2月25-29排专人分两组对怀化市各县、市、区(镇)的生活垃圾填埋场的安全和污染隐患进行检查,对存在问题进行督办整改。一是靖州县污水排放没有安装在线监测设备和没有建设地下水监测井的问题,通过督促指导,目前已整改到位(佐证资料附后)。二是辰溪县垃圾场渗滤液超标排放的问题,辰溪县委县政府及环卫部门都非常重视,积极整改,及时采取了处理措施,解决了渗滤液超标排放的问题,接受了环保局的处罚,同时对垃圾场渗滤液处理能力进行了提标改造,目前已完成工程项目的土建工作,正在进行设备的采购挂网,预计12月可完工并进行调试(佐证资料附后)。

五、下一步工作

今后我们将按照【生活垃圾卫生填埋场运行维护技术规程】对垃圾场进行规范管理,严格执行环境保护法的相关规定,加大各县市区的行业管理,加强巡查力度,发现问题及时整改,确保垃圾场的各项工作正常、有序、规范运行。

 

                                         怀化市城市管理事务中心

                                           2019年6月20日


扫一扫在手机打开当前页